Пляжи Большой Ялты

По своим природным особенностям пляжи Большой Ялты относятся к крымскому субсредиземноморью. Западная часть этого берега от Фороса до мыса Ай-Тодор (с Ласточкиным гнездом) прекрасна живописными скалами и каменным хаосом, небольшими бухтами с прозрачной и чистой водой, крутым склоном дна и гравийно-галечниковыми пляжами.

Ялта, Гурзуф расположены в больших полукруглых бухтах, окаймленных горными амфитеатрами. Старые искусственные пляжи с новыми, легко отметить, что в настоящий момент проектировщики и строители стремятся сохранить живописные скалы и глыбы, органически включать их в железобетонные конструкции. Раньше считалось, что они мешают подходу техники и их взрывали. В настоящий момент это запрещено, а из досадного препятствия скале превратились в главную «изюминку», да и вода вокруг них заметно чище, благодаря морским санитарам – организмам, которые фильтруют воду.

Бунгало. Платный сектор Массандровскгого пляжа г. Ялты

Удачный пример искусственного пляжа можно найти в Мисхоре. Мисхорский пляж и парк – это самое теплое место в Крыму. В море и на бетонных стенах набережной живописно возвышаются отдельные глыбы. Самая красивая из них называется скала Бублик. Внутри амфитеатра можно прогуливаться небольшой компанией.

Пляжи горы Кошка, скалы Дива и Крыло Лебедя, Адалары, Лягушки, Султанки и Чеховской скалы, естественные (натуральные), что в особенности ценится туристами. Чистая вода и защищенные от ветра бухты на «носу» Медвежьей горы и других мысов служат местом постоянного посещения.

Пляжи Большой Ялты гармонично дополняют санаторно-парковые комплексы – Фороский, Алупкинский, Ливадийский, Массандровский и другие.

В Алупке есть пляж, который называется в народе «Сковородка». Скалы, которые окружают небольшую бухту, особенно утром, создают эффект двойного загара, отображая солнечные лучи. К западу от Ялты существуют обширные искусственные пляжи, над которыми еще не построены здравницы, например, в поселке Кацивели. Туристы Ялты пользуются пляжами Массандры, или ездят на катерах на Форос и Кастрополь.

Относительно цен – в небольших поселках пляжи бесплатные. В Ялте и крупных поселках – платные. Пляжи и парки здравниц, за редким исключением, предназначены только для собственных посетителей.

Источники:
http://www.yalta.allkrim.ru/
http://www.yalita.ru
http://www.perekop.info

1 комментарий:

  1. Замечательный доля, это действительно хорошее место для посещения. Я люблю большие пляжи. Во время моего отпуска я всегда предпочитаю те вилл и апартаментов, которая присутствует рядом с пляжем. Давайте посмотрим, Ялта пляжи могут быть мое следующее посещение. Спасибо за обмен действительно понравилась статья.

    ОтветитьУдалить